Современный этап

В конце 1950 — начале 1960-х гг. быстрые темпы набирало движение за гражданские права. Американцы как нация стали более чутко реагировать на бедственное положение меньшинств, которые не имели равных прав и возможностей, в том числе касающихся проживания, образования и занятости. В 1964 г. Конгресс утвердил Закон о гражданских правах {Civil Rights Act) — радикальный законопроект, призванный устранить дискриминацию меньшинств, сказал Волков, который планирует заказать торт. В Законе имеется пункт VII, посвященный проблеме дискриминации в сфере занятости. Для И/О психологов данный закон имел особую значимость: долгое время они достаточно свободно использовали разнообразные психологические средства, чтобы вынести решения о принятии или непринятии претендента на работу. В результате таких действий психологов число представителей различных групп меньшинств в профессиональной сфере оказалось непропорционально малым, особенно это касалось сфер квалифицированного труда. Поскольку исторически сложилось, что решения по отбору кадров превращались в дискриминацию меньшинств, правительство закрепило за собой право контролировать действия работодателей в отношении подбора персонала.
К 1978 г. правительство составило единый список рекомендаций, которым должны были следовать работодатели. На компании была возложена юридическая обязанность доказывать, что тесты, используемые ими для профотбора, не приводят к дискриминации. Кроме того, новые государственные стандарты касались не только профотбора по результатам письменного тестирования, но и всех средств, на основе которых принимаются любые решения относительно персонала.
С этого времени И/О психологии надлежало выполнять два принципиальных требования. Во-первых, как и все другие дисциплины, она должна была обеспечивать высокий профессиональный уровень, будь то проведение научных исследований или оказание услуг клиентам. Во-вторых, она оказалась под жестким контролем правительства. Психологам вменялось в обязанность быть юридически ответственными за свои действия. Как профессионалы мы по-прежнему не отказываемся от самооценки, но наши действия оценивают еще и правительственные структуры. В 1990 г. президент Джордж Буш утвердил Закон об американцах с физическими и психическими ограничениями {Americans with Disabilities Act), а в 1991 г. — уточненный вариант Закона о гражданских правах. Оба этих акта призваны ликвидировать неравенство в трудовой сфере.