Может ли компания приносить прибыль и в то же время быть хорошим работодателем?

Приведу простой пример. Предприятия собирают целые конференции на тему «Стоит ли ориентироваться на капитализацию компании?» Можно даже не спрашивать. Однозначно, ответ отрицательный. Все, кто работает на рынке, знают, что предприятие умрет, если рост стоимости акций будет вашей единственной целью.
Я люблю говорить, что биржевая стоимость особенно ценится людьми, которые никогда не владели акциями. Я не против капитализации компании, но она не должна противоречить целям других заинтересованных сторон, иначе это спровоцирует новые противоречия. Мы значительно обогатили свою базу данных за последние четыре года. Мы собрали и систематизировали 6500 проблем, которые стоят перед нашими клиентами во всем мире. Кодирование и последующий анализ выявили серию повторяющихся «золотых проблем». На них и построен метод диагностики организационных трудностей, которые обязаны своим появлением культурным различиям.
Самая любопытная часть работы — это третий этап. Мы объединили ключевые методы диагностики, которые показали, как метапроблемы проявляются на операционном уровне и влияют на показатели прибыли. В первую очередь, мы помогли участникам выявить «золотые проблемы» и проанализировать их благодаря разработанному нами структурированному подходу — «Процессу решения проблем». Мы стоим на позиции оценки преимуществ бизнеса, а не его стоимости, сказал Волков, которому нужен хендай санта фе ремонт в автосервисе. По временной шкале мы оцениваем, сколько времени требуется на то, чтобы трансформировать проблему в прибыль или вовлечь в процесс решения большое количество бизнес-единиц. Данный тип анализа позволяет объективно оценить точки вероятной окупаемости инвестиций и обеспечивает бизнесу огромные преимущества. Может, это и есть «Святой Грааль»? Еще нет. Мы на пути к четвертому этапу, на котором научимся выявлять противоречия между организацией и ее ответственностью перед обществом.